辦公時間
星期一至五  (10:00 - 18:30)
星期六(10:00 - 14:00)
星期日及公眾假期休息
 

香港敲擊樂大賽2016 表演嘉賓

 














   

The Pegasus Vanguard(珀珈斯樂團)

由三位始創人李伊翺、梁永傑及郭文超於20101月創立。目的是為已畢業及肆業的同學提供一個繼續參與管樂及步操樂團訓練的機會,並讓喜歡音樂的朋友可以聚首一堂。藉著演奏不同種類的音樂,擴闊團員的音樂領域及視野。同時,以不斷創新和進步為目標,希望每次演出為觀眾帶來驚喜。樂團由2010年成立至今,曾於本地及外地參與國際性演出及比賽並獲得優異成績。

 

樂團現為香港唯一一隊受Promark Drumstick Evans Drumhead贊助的藝術家步操樂團。多年來團員和教練積極於日本、泰國及台灣等外地學習新技術、新技巧和流行的演出模式,並將之引入樂團,實現「以不斷創新和進步為目標,希望每次演出為觀眾帶來驚喜。」的樂團目標。 

2016年,樂團受被譽為步操樂團界的奧斯卡的步操樂團組織-國際鼓號樂隊聯盟(Drum Corps International)邀請到美國參與當地DrumLine Battle(步操鼓樂對戰)比賽,成隊第一隊受邀的香港隊伍,並於比賽中獲得國際組冠軍及全場第二名。

     
    香港敲擊

香港敲擊於2013年1月正式成立,讓青年人以敲擊躍動的節奏,激發動感的生命,從而演繹跳躍進取的香港精神。除現代敲擊樂外,並嘗試以日常用品製成特別的敲擊樂器,應用在音樂表演中,鼓勵青年以創意製造的音樂方向,拓展香港的敲擊樂藝術領域。




場地介紹

地址 : 新界西貢康城路1號日出康城首都
電話 : (852) 2395 5753
傳真 : (852) 2394 8376
電郵 : csu@hkfyg.org.hk

路線指引

活動推介